본문 바로가기

풋마늘대 돼지고기 장조림

풋마늘대 돼지고기 장조림

풋마늘대 돼지고기 장조림

  • 재료

    • 풋마늘대 200g, 돼지고기 200g, 물 2컵, 간장 3큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 물엿 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 약간
  • 만드는법

    • ① 풋마늘대는 겉껍질을 한번 벗기고 5~6cm 길이로 썰어 뜨거운 물에 데쳐낸다.
    • ② 돼지고기는 살코기 부분으로 선택하여 손가락 크기로 길게 썰어 마늘대와 비슷한 크기가 되도록 썬다.
    • ③ 냄비에 물을 붓고 썬 돼지고기를 넣어 끓이고 물이 거의 졸아 자작하게 남았을때 데친 마늘대와 여러 양념들을 넣어 졸여서 맛이 들도록 한다.
    • ④ 모든 재료가 어우러져 졸여지면 참기름을 넣고 통깨를 뿌려 고루 섞는다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24