풋마늘대 돼지고기 장조림탭
풋마늘대 돼지고기 장조림
-
재료
- 풋마늘대 200g, 돼지고기 200g, 물 2컵, 간장 3큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 물엿 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 약간
-
만드는법
- ① 풋마늘대는 겉껍질을 한번 벗기고 5~6cm 길이로 썰어 뜨거운 물에 데쳐낸다.
- ② 돼지고기는 살코기 부분으로 선택하여 손가락 크기로 길게 썰어 마늘대와 비슷한 크기가 되도록 썬다.
- ③ 냄비에 물을 붓고 썬 돼지고기를 넣어 끓이고 물이 거의 졸아 자작하게 남았을때 데친 마늘대와 여러 양념들을 넣어 졸여서 맛이 들도록 한다.
- ④ 모든 재료가 어우러져 졸여지면 참기름을 넣고 통깨를 뿌려 고루 섞는다.
페이지 만족도조사
- 담당부서 :
- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24